Dinas PUPR Kota Banjarmasin Kebut Perbaikan Jalan Cemara Ujung

Banjarmasin - Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kerja cepat untuk melakukan perbaikan jalan di Cemara Ujung, Kayutangi, Banjarmasin Utara yang beberapa waktu lalu mengalami kerusakan akibat intensitas pengguna jalan sangat padat.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Kota Banjarmasin, Ir Doyo Pudjadi ketika ditemui pada Jum'at (7/5) memaparkan, pihaknya dengan segera melaksanakan konstruksi pemeliharaan berkala pada jalan di Cemara Ujung.

Menurutnya, perbaikan jalan tersebut sekarang sudah dilaksanakan pengurukan batu, panjang jalan yang diperbaiki direncanakan kurang lebih 1,5 km terhitung dari seberang Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ansari Saleh
.
"Mungkin pada akhir Mei sudah bisa di aspal sehingga pada pertengahan Juni mudah-mudahan bisa mulus dan masyarakat bisa lega," ungkapnya.

Ungkapan ini selaras dengan tujuan Pemerintah Kota Banjarmasin yang selalu mengedepankan dan menprioritaskan kepentingan warga, meski ditengah mekanisme yang semestinya memerlukan waktu panjang, namun dalam hitungan bulan, Dinas PUPR berhasil melelangkan pekerjaan kontruski perbaikan jalan yang salah satunya adalah Jalan Cemara Ujung tersebut.

Kemudian, pria yang juga menjabat sebagai Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan ini meminta kedepannya Dinas Perhubungan Kota Banjarmasin akan mengatur lalu lintas di lokasi tersebut agar tidak rusak kembali.

"Kita mohon dari Dinas terkait untuk mengaturkan kembali lalu lintas disana, agar dapat menjaga jalan yang sudah bagus ini sehingga tidak cepat rusak kembali," pungkasnya. (Diskominfotik-mz/hs)

Mungkin gambar luar ruangan dan teks yang menyatakan '1 ASH MOTOR'

Mungkin gambar luar ruangan

Mungkin gambar jalan dan teks yang menyatakan 'PEMERINTAH KOTA BANJARMASIN DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG Telepon 3300197 NOMOR: 4/DPUPR JI-PPK-PBJ.P1/1V/202 TANGGAL: (045121400 April 2021 KEGIATAN PEKERJAAN NILAI KONTRAK SURAT PERJANJIAN (KONTRAK) KONSTRUKSI Pemeliharaan Berkala Jalan emeliharaan Jalan Paket CHOIZE PENYEDIA WAKTU PELAKSANAAN Sembilan Tujuh Rupiah) (termasuk PPN 10%) Empat Adhia Cipta 65 (Seratus Enam BANJARMASIN TAHUN ANGGARAN 2021 Lima) Hari Kalender'