Pj Walikota Banjarmasin Hadiri Pelantikan PPK dan PPS PSU

Banjarmasin - Penjabat (Pj) Walikota Banjarmasin, Akhmad Fydayeen, S.H., M.Si menghadiri acara pelantikan PPK dan PPS Pemilihan Suara Ulang (PSU) yang berlangsung di Kantor KPU kota Banjarmasin, Sabtu 10/4/2021.

Kegiatan tersebut, dipimpin oleh Ketua KPU kota Banjarmasin, Rahmiati Wahdah, S.Pd dan para komisioner Bawaslu kota Banjarmasin serta peserta PPK dan PPS yang akan dilantik.

Dalam kesempatan tersebut, Rahmiati memaparkan pelantikan PPK dan PPS untuk PSU tersebut terdapat pada Kecamatan Banjarmasin Selatan tepatnya di Kelurahan Murung Raya, Mantuil dan Basirih Selatan.

"Hari ini pelantikan PPK dan PPS kecamatan Banjarmasin Selatan yang akan melaksanakan PSU di Kelurahan Murung Raya, Mantuil, Basirih Selatan totalnya untuk PPK 5 orang dan PPS 3 orang per kelurahan,"urainya.

Lanjut Rahmi, setelah peserta dilantik berikutnya akan diberikan pelatihan bimtek terkait tugas pokok dan fungsi yang nantinya akan mereka lakukan di PSU tanggal 28 April 2021 mendatang.

"Jadwalnya ada 2 hari, tugas mereka pertama mengikuti tahapan-tahapan bimtek untuk PPS apa tugasnya ditingkat kelurahan kalo PPK apa tugas administrasi dan wewenangnya, harapannya mereka sebagai perpanjangan tangan kami dikecamatan," jelasnya. (Diskominfotik-Nt)

Mungkin gambar satu orang atau lebih, orang berdiri, orang duduk, dalam ruangan dan teks yang menyatakan '1 /PS249 TPS250'

Mungkin gambar 3 orang, orang berdiri dan dalam ruangan

Mungkin gambar satu orang atau lebih dan dalam ruangan